Ароматные конвертики с яблоками из творожного теста

Чтобы превратить скучные осенние вечера в веселое приключение с уютным чаепитием, приготовьте конвертики с яблоками своим родным.

Готовится такая выпечка с яблоками из нежного творожного теста, которое очень легко сделать. Эти симпатичные ароматные печенья легкие в приготовлении, а получаются очень вкусными и аппетитными. Оторваться от них просто невозможно! А подавать на стол можно как теплыми, так и холодными: тесто даже после остывания остается мягким и рассыпчатым.

Ароматные конвертики с яблоками из творожного теста

Состав продуктов

  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 70 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка разрыхлителя;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • половина пакетика ванилина.

Для начинки

  • два красных яблока среднего размера;
  • половина лимона;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • две чайные ложки корицы.

Для оформления

  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна столовая ложка мака.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску перекладываем творог любой жирности.  Добавляем в творог одно свежее куриное яйцо, сахарный песок, соль, растительное масло и ванилин. Хорошо перетираем всю массу до однородного состояния: лучше всего воспользоваться погружным блендером, но можно и обычной вилкой.

Затем добавляем в творожную массу просеянную через сито пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В миску высыпаем сахарный песок, добавляем в него корицу и все хорошо перемешиваем.

Яблоки промываем, обсушиваем и вырезаем семена. Нарезаем фрукты дольками, толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем дольки яблок в миску и сбрызгиваем их соком лимона (из половины), чтобы не потемнели.

Тесто разрезаем на две части. Половину теста отправляем назад в миску и накрываем. Вторую половину теста раскатываем в тонкую круглую лепешку. Лепешку разрезаем на 8 треугольников.

На каждом треугольнике делаем по два разреза (начиная с угла), не доходя до края 2 сантиметра. Острые края треугольников промазываем взбитым яйцом.

На широкую часть теста выкладываем яблочные дольки (3-4 штуки, внахлест). Посыпаем яблоки смесью сахара с корицей. Накрываем начинку узкой частью теста, закрепляем.

Смазываем верх конвертиков взбитым яйцом и посыпаем маком. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши булочки. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий