Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — курица «Удиви гостей»

Ингредиенты: Куриная грудка — 500 г, Морковь средняя — 2 шт, Лук средний — 1 шт, Картофель не очень крупный — 2-3 шт, Масло раст., Яйцо — 1 шт, Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу, Зелень.

12

Приготовление:

Филе нарезаем острым ножом на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель нарезать: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Зелень мелко нашинковать.

Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушиваем до золотистого цвета на сухой сковороде. Яйцо взбиваем вилкой. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой филе, смазываем его яйцом.

Сверху выкладываем слой картофель, лук с морковью и зеленью. Оставляем края филейного слоя свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Чередуем слои, промазывая филе взбитым яйцом. Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Запекаем при 180 С в течении 30-40 мин, затем увеличиваем температуру до 220 С и запекаем ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий