Представляем вам рецепт простого, вкусного и очень красивого салата. Он обязательно станет украшением вашего праздничного стола. Такой салат никогда не остается на следующий день, потому что его съедают в первую очередь. Если вы не едите майонез, то замените его домашним соусом.
Необходимые продукты
- плавленый сыр — 0,2 кг
- сметана — 150 гр
- майонез — 0,3 кг
- яйца — 5 шт
- грецкие орехи — 0,1 кг
- чернослив — 0,3 кг
- зеленый лук — 50 гр
- чеснок
- салатные листья
- соль, перец
Начинаем приготовление
Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем.
Берем большое блюдо и выкладываем сверху на него салатные листья. Затем в чашку с майонезом выдавливаем чеснок. Добавляем перец и перемешиваем.
Плавленый сыр натираем на терке. Выкладываем его на блюдо, делая из него салатную основу. Слой сыра промазываем майонезом.
Приступаем к яйцам. Отделяем белки от желтков и натираем их в разные чашки.
На сыр выкладываем яичные белки, слегка присаливаем их. Затем измельчаем зеленый лук и высыпаем его на белок. Получившийся слой промазываем майонезом.
Рубим мелко орехи. И выкладываем их поверх слоя со сметаной.
Измельчаем чернослив и выкладываем аккуратно на орехи в центр, оставляем по краям небольшой слой орехов. Смазываем чернослив майонезом.
Сверху покрываем салат желтками. Ставим в холодильник на 30 минут и подаем к столу.