Оригинальный салат из говядины и болгарского перца

Обязательно приготовьте такой очень вкусный оригинальный салат «Манчестер»: и он вам точно понравится.

Я для салата использовала говядину, но подойдет также и любое другое мясо: свинина, курица, индейка, а в идеале — говяжий язык. Чем тоньше сделаете соломку, тем вкуснее получится блюдо. Замечательное сочетание вкусов: салат получается очень вкусным, легким и сочным.

Оригинальный салат «Манчестер»

Состав продуктов

  • 400 грамм любого мяса;
  • два сладких болгарских перца среднего размера;
  • 4 маринованных огурца;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • горсть маслин (13 штук);
  • одна столовая ложка майонеза;
  • одна столовая ложка натурального йогурта;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо промываем, выкладываем в кипящую воду, через полчаса добавляем в воду соль и варим мясо до готовности.
  2. Два небольших сладких болгарских перца очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем соломкой (вдоль). Затем разрезаем каждую полоску на две части. Мне кажется, что так будет удобнее кушать.
  3. Маринованные небольшие огурцы также нарезаем тонкой соломкой вдоль.
  4. Совет. Лучше использовать хрустящие маринованные огурцы.
  5. Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, разбираем на перышки и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  6. Совет. Я использовала красный лук, так как он мягче на вкус и отлично подходит для приготовления салатов. Если у вас обычный репчатый лук, то можно его обдать кипятком или замариновать на несколько минут: так уйдет лишняя горечь.
  7. Маслины без косточек нарезаем колечками и отправляем в салатник.
  8. Мясо нарезаем соломкой поперек волокон. Также перекладываем в миску.
  9. Майонез смешиваем в равных количествах с натуральным йогуртом, перемешиваем и заправляем салат.
  10. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем на стол.
  11. Если вы не употребляете в пищу майонез, то можно заправить этот салат другой заправкой, которая к нему идеально подходит.
  12. Смешайте в миске лимонный сок, растительное масло и добавьте чайную ложку горчицы.
  13. Вкус у салатов будет разный, но все равно замечательный.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий