Любимое блюдо моего мужа — Картофельные вареники с куриной печенью

Сегодня же вечером порадую его!

Ингредиенты

Для теста

  • картофель, сваренный в мундире и очищенный — 4-5 штук
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 250-300 грамм
  • соль

Для начинки

  • куриная печень — 500 грамм
  • лук — 1 штука
  • сливочное масла — 60 грамм
  • соль и перец

Для заправки

  • сливочного масла — 100 грамм
  • лук — 1 штука
  • рубленая зелень- 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Пропустить картофель через мясорубку, смешать с яйцом, мукой, солью и замесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

2. Для начинки:очищаем печень от пленок, обжариваем с луком на масле, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.

3. В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

4. Раскатываем тесто до 3мм и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем на кружочки начинку и залепляем вареник. Варим вареники в большом количестве подсоленного кипятка 3 минуты после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

5. Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий