Вкусные горячие бутерброды на сковороде: с колбасой и грибами

Отменная закуска по этому рецепту получается очень быстро: буквально за 10 минут. Ленивчики с грибами и колбасой невероятно вкусные и очень ароматные. Можно назвать их ленивые пирожки, можно быстрая горячая пицца: суть ведь не в этом. Главное, что блюдо невероятно вкусное, красивое и очень быстрое в приготовлении. Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса.

Безумно вкусные ленивчики за 10 минут

Состав продуктов

  • 150 грамм грибов;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • одна головка репчатого лука;
  • одно куриное яйцо;
  • один клубень картофеля;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • батон белого хлеба (у меня уходит полтора).

Пошаговый процесс приготовления

Свежие грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску, в которой и будем соединять начинку.

Колбасу (я использовала полукопченую, но можно абсолютно любую: вареную, сосиски, сардельки) также нарезаем небольшим кубиком и соединяем с грибами.

Клубень картофеля очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем в миску к остальным продуктам.

Также на терке натираем твердый сыр. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем (можно натереть на терке).

Добавляем в миску с продуктами свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Батон можно использовать уже нарезанный или нарезать самостоятельно на кусочки толщиной примерно один сантиметр.

На подготовленные кусочки батона кладем с одной стороны начинку, размазываем ее. В сковороде очень хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки хлеба смазанной стороной вниз. Обжариваем хлеб с одной стороны и сразу вынимаем на блюдо.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий