Рецепт быстрого слоеного теста

Приготовить вкусное, нежное слоеное тесто для различных десертов можно простым способом. Для приготовления такого теста требуется минимум времени и ингредиентов.

 Screenshot_1

Состав

  • 1 кг муки;
  • 800 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса 5-7%;
  • 350 мл охлажденной воды.

Пошаговое приготовление

Перетереть масло на терке, постоянно окуная его в муку. Смешать масло с просеянной мукой.

В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, уксус и яйца. Влить холодную воду, перемешать до однородности.

Смешать жидкую смесь с масляной мукой. Жидкость добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая тесто руками. Замесить слоеное тесто.

Сформировать из теста большой комок, разделить на два одинаковых куска. Обернуть пищевой пленкой. Убрать минимум на 2 часа в холодильник. Слоеное тесто отлично подходит как для соленой, так и для сладкой выпечки.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий