Запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Творог домашний — 250 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Манка — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания противня

5

Приготовление:

Очищаем тыкву и нарезаем кусочками, затем кладем в кастрюлю, добавляем воду и ставим вариться на 20 минут до готовности. С готовой тыквы сливаем воду и толчем ее толкушкой.

Тыквенное пюре выкладываем в глубокую миску. Готовим манную кашу из молока и манной крупы. Добавляем ее в миску к остальным продуктам и перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца. Добавляем сахар, соль, ванилин и взбиваем блендером или миксером до образования пены. Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем в нее запеканку. Посыпаем  сверху кунжутным семенем. Запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий