Оригинальный пирог «Стеганое одеяло»

Такой замечательный пирог порадует вас не только своим вкусом, но и оригинальным видом. Нежная творожная запеканка и шоколадный бисквит просто отлично сочетаются в этом блюде. Бисквитный пирог получается пышным, нежным и очень мягким. Молочный и шоколадный вкус просто идеально дополняют друг друга. Готовить такой десерт одно удовольствие: все очень просто и быстро.

Оригинальный пирог «Стеганое одеяло»

Состав продуктов

  • один стакан пшеничной муки + одна столовая ложка;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки какао порошка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для творожной начинки

  • 300 грамм 9% творога;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • ванилин.

Пошаговый процесс приготовления

Форма для выпечки нужна будет прямоугольной формы, с высокими бортиками: у меня 28*20*5. Необходимо застелить ее пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Сначала готовим начинку из творога. Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем его вилкой: чтобы не было комочков. Вбиваем в миску с творогом куриное яйцо, добавляем сахарный песок (2 столовые ложки) и ванилин, тщательно перетираем вилкой (можно воспользоваться блендером).

В отдельной миске смешиваем до однородности две оставшиеся ложки сахарного песка с крахмалом, затем перекладываем их в творог. Перемешиваем все тщательно до однородной массы. Если вдруг увидите, что остаются комочки крахмала, то лучше перетрите массу через сито.

Займемся тестом. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером до однородности (и полного растворения сахара). Затем, при постоянном взбивании, вливаем тонкой струйкой растительное масло.

Смешиваем пшеничную муку (стакан) с разрыхлителем и порошком какао, просеиваем сухие ингредиенты через сито в миску с яйцами. Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем продолжаем миксером — до однородности. В конце добавляем еще одну ложку муки через сито, вымешиваем лопаткой.

Для формирования торта нам понадобится обычный пакет, у которого необходимо отрезать кончик (срез должен быть размером примерно один сантиметр). Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму, разравниваем.

Творожную начинку перекладываем в пакет и рисуем на тесте широкие полоски из творога: сначала вдоль, а затем поперек и по периметру. Повторяем их до тех пор, пока не закончится начинка.

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно через 30 минут проверяем готовность деревянной палочкой. Немного остывший пирог достаем из формы, по рисунку разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий