5 рецептов полезных котлет

1. Овсяные котлетки — универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Шампиньоны 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Луковица 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку. После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности.

Screenshot_3

2. Рыбные котлетки с зеленым горошком — прекрасный ужин для любимых!

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 700 г
  • Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка)
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко обезжиренное 100 мл
  • Замороженный зеленый горошек 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.

Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут.

3. Котлеты из брокколи с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 150 г тертого нежирного сыра
  • 2 яйца
  • 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
Приятного аппетита!

4. Гречнево-куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 400 г*
  • Гречневая каша 100 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  • Молотая овсянка 20 г

Лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером.
  3. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке.
  6. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки.

5. Куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты:

  • филе куриное 400 г
  • яичный белок 1 шт.
  • брокколи 200 г
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Филе промываем, прокручиваем в фарш. Добавляем белок. Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий