Самые ленивые вареники с картошкой

Предлагаю прекрасное блюдо на каждый день: самые ленивые вареники с картошкой. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Вареники называются ленивыми, потому что их не нужно лепить.

Ленивые вареники с картошкой — это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.

На вид ленивые вареники из картофеля, рецепт которых мы предлагаем в этой статье, напоминают просто вареные кусочки теста. Начинки в них нет, все ингредиенты замешаны в тесто. Это оставляет простор для творчества: всегда можно добавить к картошке те продукты, которые вы любите. Главное — понять принцип приготовления блюда.

Самые ленивые вареники с картошкой

Состав продуктов

  • 300 грамм картофеля;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Для подливки

  • одна головка репчатого лука;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Картофель тщательно промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде (на это количество картошки я добавляю в воду чайную ложку соли) до готовности. Если в холодильнике есть остатки отварного картофельного пюре или целого картофеля — тоже подойдет.

С готового картофеля сливаем воду, перекладываем в глубокую миску, даем ему полностью остыть и с помощью толкушки разминаем в пюре. Затем в миску с картофелем вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем немного мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника).

Всю картофельную массу солим, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть очень мягким и немного липнуть к рукам. Но муки в него больше добавлять не нужно.

Тесто выкладываем на стол, посыпаем мукой и делим, для удобства, на 2-3 части. Берем одну часть и раскатываем ее в жгутик диаметром 1,5-2 сантиметра. Разрезаем жгутик на кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем липкой стороной в муку, прижимаем пальцем, чтобы получилось углубление.

Все то же самое проделываем с оставшимися кусочками теста. В кастрюлю наливаем воду, солим ее по вкусу, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду вареники (лучше порциями, не все сразу), перемешиваем.

После закипания варим вареники две минуты. Вынимаем их шумовкой и подаем на стол. Очень вкусно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.  А еще я вам предлагаю попробовать их с очень вкусной подливкой из жареного лука.

Одну достаточно крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем так, как вам больше нравится: можно нарезать очень мелко, а можно и тонкими полукольцами. В разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, добавляем туда же растительное масло.

В разогретое масло выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Получившейся зажаркой поливаем вареники перед подачей на стол. А можно переложить вареники в сковороду и немного обжарить их вместе с луком.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий