Мясные Зразы «Птичье молоко»с сыром и яйцом,очень вкусные!

Приготовим сегодня вкуснейшие зразы из мяса с нежнейшей и вкуснейшей начинкой.

4

Ингредиенты:

  • Мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
  • Лук – 1-2 штук.
  • Хлеб белый – 1 большой ломоть
  • Твердый сыр – 70-100 грамм
  • Яйцо (1 сырое в кляр и 3 вареные в начинку)
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Мука – 0,5 стакана
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Для фарша: смешиваем перекрученное в мясорубке мясо, лук, измельченный мелко, хлеб, замоченный в воде и слегка отжатый, соль и перец. Вымешиваем хорошенько фарш.

Для начинки: натираем на мелкой терке твердый сыр, яйца, отваренные вкрутую, натираем на средней тёрки, натираем кусочек холодного замороженного сливочного масла, перемешиваем.

Для кляра: взбиваем яйца с молоком, постепенно вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Солим и добавляем специи. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.

Формируем зразы: берем столовую ложку фарша, лепить из него лепешку. Выкладываем на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки. Сверху на начинку выкладываем еще одну лепешку из фарша, защипываем края и ладоней формируем небольшие круглые котлетки. Следим за тем, чтобы слой фарша прикрывал всю начинку равномерно со всех сторон, иначе она может вытечь при обжаривании. Обмакиваем зразы в кляре и сразу же выкладываем их в горячее масло. Убавляем огонь и жарим с сыром и яйцом с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с любимым гарниром!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий