Подборка вкуснейших рецептов на праздничный стол

Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейших рецептов, которые вы можете с лёгкостью приготовить на любое мероприятие. 

Теперь вы можете не ломать голову, что приготовить вкусненького на День рождения мужа, например, или любой другой праздник. Несколько закусок, салатов, мясного горячего, рыбного горячего, ну и конечно, торт. Все в одном списке и с пошаговыми рецептами. Блюда очень вкусные и совсем не сложно готовятся, поэтому сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение такими потрясающими блюдами на праздничном столе.

Закуска — фаршированные огурцы

Нужные ингредиенты

  • 4 свежих огурца
  • 7 столовых ложек творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1-2 веточки укропа
  • 10 перьев зелёного лука
  • кресс-салат для украшения
  • 1 помидор черри
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем зелёный лук и укроп. Первый нарезаем тоненькими колечками, второй — измельчаем.
  2. После чего в отдельной ёмкости объединяем творог, сметану, укроп и лук. Хорошо перемешиваем массу.
  3. Огурчики вымываем и разрезаем пополам. Затем срезаем хвостик, чтобы получился устойчивый «столбик». После чего, используя чайную ложку или нож, убираем середину каждой части, при этом оставляя дно и стенки.
  4. По желанию можете сделать бороздочки вдоль огурца.
  5. Следующим шагом требуется наполнить огурцы творожной начинкой.
  6. На блюдо для подачи выкладываем кресс-салат для украшения. Поверх помещаем подготовленные огурчики.
  7. Помидор черри разрезаем на 8 частей и также украшаем подготовленную закуску.

Подборка рецептов на праздничный стол #1

Закуска — капрезе «Божья коровка»

Нужные ингредиенты

  • 2 шарика моцареллы
  • 10 помидор черри
  • половина пучка базилика
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу
  • 5-10 маслин
  • 1/4 чайной ложки майонеза или йогурта
  • оливковое масло по желанию
  • крекеры по желанию

Начинаем процесс

В первую очередь нарезаем сыр на порционные кружочки и корректируем размер под крекер или хлебец, который вы выбрали за основу.

Помидоры черри вымываем хорошо, обсушиваем и разрезаем пополам. После чего делаем небольшой надрез от центра к краю и расширяем линию разреза, при этом повернув нож горизонтально.

Теперь берём маслины и нарезаем из на половинки или четвертинки (это зависит от размера ваших помидоров).

Берём сервировочную тарелку и раскладываем на ней крекеры или хлебцы. На каждый из них кладем по кусочку сыра. Затем по желанию солим, посыпаем черным молотым перцем, добавляем каплю оливкового масла или бальзамического уксуса. Выкладываем листик базилика, а на него — подготовленную половинку помидора. После чего кладем маслинку на то место, где должна быть голова. Используя бальзамический уксус или крем наносим зубочисткой пятнышки на томаты. Можно также сделать небольшие отверстия в помидорах и вставить туда маленькие кусочки маслин. Сделать глазки тоже не сложно: майонезом или густым йогуртом поставить точки на маслине. Это по желанию.

Украшаем веточками укропа и подаем к столу.

Подборка рецептов на праздничный стол #1

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий