Сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк таймс»

Потрясающий пирог, о котором можно сказать коротко – всё гениальное просто! По легенде, по многочисленным просьбам американских домохозяек в «сливовый сезон» этот рецепт появлялся в газете «New York Times» 12 лет подряд! Правда это или вымысел — не известно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным и готовится проще простого – это факт.

Screenshot_3

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан;
  • сахар 3/4 стакана + 2 ст.ложки;
  • масло сливочное 113 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • соль щепотка;
  • слива (сорт венгерка) 12 шт.;
  • корица 1 ч. ложка.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Муку и разрыхлитель просеять, соединить с сахарно-масляной сместью и перемешать ложкой. Должно получится довольно густое тесто.

Сливы разделить пополам и извлечь косточку. Форму для запекания (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая в тесто. Смешать 2 ст.ложки сахара и корицу и присыпать сливы.

Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Подавать пирог немного остывшим, украсив шариком сливочного мороженого.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий