Самый необычный торт — искушение для гурманов

Самый необычный торт — это искушение для гурманов. Нежные бисквитные коржи в сочетании с кокосовым молочком и пикантным кремом — просто кулинарный шедевр. Ваши гости оценят этот сладкое изделие по достоинству!

Потрясающе мягкий, ароматный, тающий во рту, в меру сладкий тортик с клубникой — быстрый в приготовлении. Сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем — устоять невозможно!

Screenshot_3

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 250 миллилитров;
  • ягоды свежей клубники — 200 грамм.

Для бисквита:

  • пшеничная мука — 140 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста — 10 грамм.

Для крема:

  • сливки (33%) — 500 миллилитров;
  • сахарная пудра — 70 грамм;
  • сыр «Маскарпоне» — 250 грамм.

Для украшения:

  • какао.

Самый необычный торт. Пошаговый рецепт

  1. В большую глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.
  2. Все хорошо взбиваем в течение пяти минут при помощи миксера. Тесто для самого необычного торта должно увеличиться в объеме.
  3. Готовое тесто делим на три равные части.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Одну часть теста выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем, как блинчик.
  6. Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке пять минут.
  7. Готовый бисквит для торта обрезаем по шаблону (вместо шаблона я использовала тарелку, а диаметр моей тарелки, по которой я обрезала — 19 сантиметров).
  8. Теперь займемся приготовлением крема для самого необычного торта.
  9. В чашу для взбивания вливаем сливки (по рецепту).
  10. Частями (можно в три этапа) добавляем сахарную пудру к сливкам, и взбиваем все при помощи миксера до получения густой массы.
  11. Ко взбитым сливкам добавляем сыр «Маскарпоне», и все перемешиваем на маленькой скорости миксера. Нежный крем для необычного торта готов.
  12. Свежие ягоды клубники нарезаем кружочками.
  13. Теперь приступаем к сборке тортика. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.
  14. Разъемное кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку.
  15. В кольцо на тарелку отправляем первый корж и смазываем его кокосовым молочком (молочко послужит, как пропитка).
  16. Далее на молочко выкладываем подготовленный крем и равномерно его распределяем.
  17. Затем в кольцо выкладываем второй корж и пропитываем его кокосовым молочком.
  18. На верх выкладываем слои из клубники.
  19. Теперь выкладываем еще один слой крема и накрываем третьим коржом бисквита.
  20. Верх торта смазываем кремом и оставшийся крем используем для украшения торта (при помощи кулинарного шприца украшаем торт звездочками).
  21. Верх самого вкусного торта посыпаем какао.
  22. Готовый торт украшаем свежими ягодами клубники и отправляем в холодильник для пропитки: на четыре часа.

Потрясающе вкусный торт с клубникой и кокосовой пропиткой станет украшением любого праздничного стола. Пикантный крем придает домашней выпечке особый вкус.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий