Рецепт вкусного сала! Моя бабушка солит только так! За уши не оторвать!

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления такого вкусного и полезного продукта, как САЛО! Пост будет крайне лаконичен.

Берем сам продукт (у меня 500гр). Моем, режем (последовательность обязательна).

5

Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом. Берем кастрюлю, наливаем литр воды (на наши 500гр), бросаем туда ломанные листики Лаврентия Петровича, луковую шелуху (10гр), тертую зиру, черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.

6

Доводим до кипения и получаем примерно такую картину. Далее опускаем наши куски в закипевший рассол и оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.

7

Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи. Берем крупную головку чеснока и без жалости давим. Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.

8

Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой.

9

Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сало. Пакет кладем в холодильник(не в морозилку) и забываем про него на 12 часов.

10

В итоге получаем нечто потрясающее. Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет — не успели.
1

Источник, по материалам vk.com

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий