«Суши по-нашему» — отличная закуска на ваш праздничный стол!

Идею я выловила в инете, это рецептик шеф-повара одного из ресторанов. Продукты всем знакомы, а вот подача несколько необычна, и может сбить с толку (так было со мной) Зато хороша закусочка эта!

Нам понадобится:

  • остатки картофельного пюре (или приготовить специально)
  • филе селедочки, нарезанное вдоль длинными полосочками (я селедку обычно мариную в яблочном уксусе со специями и растительным маслом, потому у м еня она нарезана не очень красиво)
  • нарезанная соломкой луковичка
  • сахар, уксус, рубленная зелень и растительное масло для маринада (это для лука)
  • маринованный огурчик, нарезанный вдоль соломкой (можно брать корнишоны, я беру бочковые огурцы)
  • пучок мелко нарубленного укропа
  • пищевая пленка для работы

Приступим:

1. Лук присыпаем сахарком (я брала ок. 1/2 чайной ложки), добавляем рубленную зелень, немного уксуса (я пользуюсь яблочным) и пару ст. ложек растительного масла. Оставляем минут на 15-20 мариноваться).

6
2. В это время расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку, выкладываем на нее картофельное пюре и формируем прямоугольничек, примерно так

7
3. В центре прямоугольничка чуть ближе к краю выкладываем полосочки филе сельди (почему у меня не полосочки, я уже рассказала   )

8
4. Сверху на филеечки селедочки выкладываем промариновавшийся лучок и полосочки огурчика

9
5. А теперь сворачиваем это все рулетиком, помогая себе пищевой пленочкой, заворачиваем его полностью в пленку и укатываем в колбаску, выравнивая все трещинки в картофельном пюре. Получается примерно так.

10
6. Теперь отрезаем еще один такой же кусочек пленки, расстилаем на поверхности и посыпаем рубленным укропом (можно брать и другую зелень, кому что нравится).

11

7.Разворачиваем рулетик, аккуратно перекладываем его на пленочку с укропом и обкатываем рулет в укропе. Заворачиваем в пленку и придаем нужную форму (круглую или квадратную). Отправляем ненадолго на холод, чтоб картошечка прихватилась.

12
8. Перед подачей разворачиваем из пленки и режем порционными кусочками, как суши

5

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий