Изумительно вкусный и очень нежный салат «Снежная Королева»

Этот салатик шикарно смотрится на праздничном столе.

1

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 грамм
  • крабовые палочки — 250 грамм
  • сырки плавленые — 2 штук
  • лук — 1 штука
  • яйца — 6 штук
  • яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • майонез — 350 грамм
  • арахис — 100 грамм
  • соль, перец по желанию

маринад для лука:

  • вода — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Маринуем лук: нарезаем луковицу и перекладываем в мелкую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.

2

Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.

3

4

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Натираем белки на крупную тёрку.

5

Желтки натираем на мелкую тёрку.

6
Заправляем крабовые палочки, ветчину и тёртые желтки майонезом, перемешиваем.

7

Выкладываем салат слоями:

Плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.

8
желтки.

9
маринованный лук.

10
крабовые палочки.

11
сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной тёрке.

12
ветчина.

13
жареный арахис, измельченный блендером.

14

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.

15
А второй половиной белков, посыпаем сверху.

16
Даем салату пропитаться пару часов. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и оливками.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам vikka.com.ua

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий