Безумно вкусные и быстрые в приготовлении маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – лучшая закуска на все времена. Такие грибочки можно смело поставить на праздничный стол, они ни чем не отличаются от покупных. Получаются даже вкуснее.

12

Необходимые продукты

  • шампиньоны – 0,5 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 1шт
  • болгарский красный перец – 0,5 шт

Для маринада

  • вода – 1 л
  • лавровый лист – 1 шт
  • черный перец горошком – 5 шт
  • майоран по вкусу
  • уксус 9% — 80 мл
  • соль – 1,5 ч.л
  • сахар – 12 гр
  • оливковое масло – 1 ст.л

Начинаем приготовление

Начинаем с грибов. Очищаем их и промывает. Затем обсушиваем полотенцем. Берем кастрюлю, выкладываем в нее грибы и отвариваем их 5 минут в подсоленной воде.

Отдельно готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи по списку все, кроме уксуса и масла. Доводим до кипения и провариваем все ингредиенты 5 минут. Затем вливаем уксус и оливковое масло.

Лук и чеснок измельчаем. Болгарский перец режем кубиками.

Берем керамическую кастрюлю или стеклянную банку. Выкладываем в нее шампиньоны, а сверху подготовленные овощи. Заливаем все горячим маринадом и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник на 12 часов и можно есть.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий