ТОП-7 самых вкусных домашних сыров

Представляем вашему вниманию замечательную подборку домашних сыров. 

В ней вы найдете самые популярные сыры, которые используются во многих блюдах или просто, как закуска. Те, что стоят невероятные сумму денег в магазинах, вы можете самостоятельно приготовить дома, более того — с легкостью. Сохраняйте рецепты, они вам обязательно понадобится.

Домашний сыр быстрый и “без заморочек”

Нужные ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 200 мл сметаны
  • 3 яйца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в молоко сыпем соль и доводим до кипения.
  2. После чего взбиваем сметану с яйцами, но не используем миксер, просто равномерно соединяем. Затем тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и варим 3-4 минуты. Требуется постоянно помешивать.
  3. В тот момент, когда появятся крупные хлопья, добавляем измельчённый укроп.
  4. После этого подготовленный сыр процеживаем через сито или марлю. Затем отжимаем, ставим на ночь груз и убираем в холодильник.

15

Сыр “Сливочный” домашний

Нужные ингредиенты

  • 1 кг творога (сухой и не жирный)
  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 чайной ложки соли

Начинаем процесс

В первую очередь помещаем в молоко творог и нагреваем до кипения. После этого варим ещё 7-10 минут. Требуется периодически помешивать. Если вы правильно выбрали творог, то он начнет плавится сразу и немного тянуться. Затем полученную массу откидываем на дуршлаг, который предварительно застелили марлей. Жидкость должна стечь, а масса станет похожа на тягучий пластилин.

Берем посуду с толстым дном. Она не должна быть эмалированной. Отправляем туда стекший творог, яйца, масло, соль и соду. После чего всё тщательно перемешиваем руками. Помещаем на средний огонь и расплавляем, помешивая. При этом процессе масса будет тянуться. Требуется проварить эту смесь 5-7 минут. Обязательно часто мешайте. Сыр будет готов в тот момент, когда масса начнет отставать от стенок посуды.

Перекладываем ее на блюдо, накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Сыворотка, которая осталась после варки, отлично подойдёт для создания блинов, поэтому не выливайте ее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий