Котлеты Министерские: Ела бы и ела! Вкус достойный Короля!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. рубленого укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки.

Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал. Разбила в фарш яйца. Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала.

Последним добавила укроп. Я положила мороженый, так как свежий закончился, огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя.Еще раз перемешала.

Разогрела как следует сковородку с растительным маслом. Фарш получился жидкий, что и понятно.

Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки.Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза.

Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты.Парочку котлет сделала сыну, не обжаривая: налила на дно сковороды немножко растительного масла и чуть-чуть воды.

Готовила так же, как и на масле, только под крышкой – не прилипли, не развалились и получились такие же вкусные. Я сама вполне удовольствовалась бы котлетами на пару, но по общему мнению жареные, конечно, аппетитней.

Источник, по материалам vk.com

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий