Закуска из селедки и картошки, просто пальчики оближешь!

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если включить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.
2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 5 штук
  • сельдь, 300-400 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • горчица, 2 ч. л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец. В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины. Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий