ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.   Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем.  Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовку, то есть, со съемной ручкой.

Screenshot_6

Ингредиенты:

  • Яблоки: 2 яблока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Творожная масса: 250 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 ст. л. муки

Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать. Разбила яйца.  Добавила сахар и сметану. Взбила блендером.

Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.

Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки. Растопила масло на сковороде. Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром. Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.

Творожную  массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня. Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки.

Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось. Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку. Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель. Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий