Торт «Сникерс. Самый вкусный десерт

Приготовление:

  • 7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить

Орехи: 

  • жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) .Измельчить скалкой   Не очень мелко

Корж:

  • Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом… На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке
  • Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль
  • Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами
  • Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами
  • Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить
  • Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами
  • Можно есть сразу

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий