Пышные булочки по ГОСТу

Ингредиенты
  • Опара:
  • 112 мл чуть теплого молока,
  • 90 мл чуть теплой воды,
  • 15 г свежих дрожжей,
  • 232 г пшеничной муки.

Screenshot_1

Тесто:

  • опара,
  • 75-95 мл воды,
  • 195 г сахара,
  • 15 г соли,
  • 15 г свежих дрожжей,
  • 3,5 г ванилина (у меня корица),
  • 98 г яиц (2 средних),
  • 518 г муки,
  • 112 г растопленного и охлажденного маргарина.
  • Яйцо для смазки булочек.

Приготовление:

Опара: молоко и воду смешать и растворить дрожжи, добавить муку и тщательно вымешать. Опару накрыть и оставить на 2,5-3 часа в теплом месте.

Тесто: в слегка теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, подмешать к опаре. Туда-же вбить яйца, и всыпать муку (я добавляла еще изюм) вымешивать тесто около 10 мин., под конец замеса влить маргарин (тесто очень мягкое и липкое). Готовое тесто накрыть и оставить на 2-2,5 часа в тепле.

Подошедшее тесто разделить на 16 (у меня 18) частей и сформовать булочки. я просто пропускаю тесто сквозь большой и указательный пальцы и так отсаживаю шарики-булочки. Булочки уложить на смазанный маслом противень швом вниз, на расстоянии не более 1 см. Булочки накрыть и оставить на 60-90 мин.

Духовку прогреть на 190-200*С. Булочки смазать яйцом и выпекать минут 25-30 до красивого цвета.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий