Невероятно вкусный ОРЕХОВЫЙ ПЛЯЦОК

Бисквитные черные коржи

В чашу миксера поместить целые яйца (6 шт.) и сахар (6 ст.ложек). Взбивать на больших оборотах до побеления массы. Отдельно просеять муку (4 ст.ложки), какао (2 ст.ложки) и порошок для выпечки (1/2 ч.ложки). Сухие ингредиенты ввести во взбитые яйца, очень аккуратно перемешать вручную. Массу разместить на листе (40 “30 см) предварительно расстеленной подпергаментом. Выпекать при 180 град. Охладить, разрезать надвое.4

Ореховые коржи (середина)

  • 8 белков
  • 1 ст. сахара
  • 200 г молотого грецкого ореха (предварительно обжаренного)
  • 3 столовые ложки муки
  • корица на кончике ножа

Белки взбивать на максимальной скорости, подсыпая понемногу сахар до густых, плотных пиков. Отдельно перемешать молотый орех, муку и корицу. Миксер выключить, ввести в белки ореховую смесь, очень аккуратно перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую часть нанести на лист (40 “30 см). Печь при 150 град. на двух уровнях с использованием конвекции. Охладить, разрезать пополам (получим 4 коржа).

Крем на ореховые коржи

Желтки (2 шт.) растереть с сахаром (6 столовых ложки), добавить кукурузный крахмал (1 столовую ложку) и муку (1 ст.ложку), понемногу (под включенный миксер) вливать молоко (1 стакан). Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Взбить сливочное масло (150 г) до белого цвета, по ложке добавлять заварную массу.

Сливочный крем

Взбить 300 мл сливок с сахарной пудрой (4 ст.ложки).

Формирования

Черный корж, 1/2 сливочного крема, ореховые лепешки перемазанные заварным кремом, 1/2 сливочного крема, черный корж. Украсить произвольно.

Источник, по материалам lubany-b.livejournal.com

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий