МЕДОВИК С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. Считается, что этот торт был любимым лакомством супруги российского императора Александра I: его изумительный вкус поразил Елизавету Алексеевну несмотря на то, что та совсем не любила мед.

Продукты:

  • Чернослив – 200 гр
  • Мука – 400 гр
  •  Яйца – 5 шт
  •  Мед – 3 ст. ложки
  • Сахар-песок – 300 гр
  • Сода пищевая – 1,5 ч. ложки
  • Сметана – 500 гр
  • Сливки жирные – 150 гр
  • Орехи грецкие – 1 стакан

Как приготовить медовик с черносливом и орехами:

  • Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
  • Добавьте 200 гр сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 — 4 минут).
  • Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
  • Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 — 40 минут.
  • Таким же образом выпеките и второй корж.
  • Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 — 15 минут, затем порежьте.
  • Сливки взбейте миксером до появления пиков.
  • Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
  • Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.
  • Смажьте нижний приготовленным кремом.
  • Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом.
  • Проделайте то же самое с остальными коржами.
  • Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
  • Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.

Подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий