ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Настала осень и Вы не знаете куда деть урожай тыквы? Знайте, сейчас самое время печь тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные.

Продукты:

1. Тыква (пюре) — 200 гр
2. Яйца куриные — 2 шт
3. Мука — 200 гр
4. Сахар — 4 ст. ложки
5. Масло сливочное — 30-40 гр
6. Молоко коровье — 200 мл
7. Разрыхлитель — 10 гр
8. Щепотка соли
9. Мед (для подачи) — по вкусу

Как приготовить тыквенные панкейки:

  • Пошаговый рецепт с фото.
  • Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 градусов.
  • Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 гр
  • Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая).
  • Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
  • Взбить. Добавить молоко.
  • Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
  • Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
  • Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Приятного чаепития!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий