ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛОЙКА»

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.11

Продукты:

  1. Творог (мягкий) — 350 гр.
  2. Маргарин (размягченный) — 250 гр.
  3. Мука (просеять с разрыхлителем) — 420 — 450 гр.
  4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  5. Ванилин — 1 гр.
  6. Сахар (для посыпки) — 100 гр.

Как приготовить творожное печенье «Слойка» :

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!

Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье «Слойка»

Творожное печенье «Слойка»

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий