Рулет с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 200 г
  • Яблоко 2–3 шт.
  • Изюм 50–100 г
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яичный желток 1 шт.

Screenshot_4

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части. Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты. Смажьте рулеты яичным желтком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой. Приготовьте этот яблочный десерт для своей семьи и обязательно поделитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

Источник, по материалам mirzhenshiny.ru

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий