Больше в магазин — ни ногой. Пеку по поводу и без!

Ингредиенты на 1 порцию — 20 штук:

  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ч.л соли,
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки.
Приготовление:
  • Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
  • Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
  • Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.  Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
  • Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий