ЮЛЬКИН ПИРОГ… КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!

117581219_large_793779_55341640x480-600x398

Продукты:

  • Мука — 250 гр
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар (200 гр — в тесто, 10 гр — в крем) — 210 гр
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 гр
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 гр
  • Миндальные лепестки — 50 гр
  • Соль — щепотка

Как приготовить Юлькин пирог:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.

2-36
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.

А тем временем займемся-ка мы тестом.

2. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

3-32
3. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

4-32
Я сделала это миксером.

5-29
4. Большой глубокий прямоугольный противень 30 х 25 см (у меня был противень 22 х 28 х 3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

6-26
5. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

7-20
6. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

8-18
7. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

9-18
8. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

10-15
9. Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный…

 

mestovstrechi

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий