Торт «Сникерс»: Дети просто пищат от удовольствия

Приготовьте для торта:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  •  3 ст. ложки какао
  •  3 ст. ложки сметаны
  •  1 стакан муки
  •  1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

  •  3 стакана молока
  •  1 стакан манки
  •  ¾; стакана сахара
  •  250г сливочного масла

2-й крем

  • 1 пачка крекера (печенье)
  •  0,5л вареной сгущенки
  •  200г жареного арахиса

Для глазури:

  •  200г шоколада

Готовим тесто.

  • Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
  • Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
  • Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
  • Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий