САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ.

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!Screenshot_1

Продукты:

  1. Говяжья печень — 600 гр
  2. Яйцо куриное — 1 шт
  3. Чеснок — 3 зубка
  4. Сахар — 1 ч. ложка
  5. Соль — 1 ч. ложка (без горки)
  6. Сода — 0,5 ч. ложки
  7. Луковица — 1 головка
  8. Масло растительное для жарки
  9. Мука кукурузная для панировки

Как вкусно пожарить печень:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

13
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

14
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

15
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

16
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

Автор Анна Коич

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий