БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА. ВСЕГДА ЗАГОТАВЛИВАЮ ЕЕ НА ВСЮ ЗИМУ!

Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!

Продукты:

  1. Свекла — 3 кг
  2. Морковь — 1 кг
  3. Лук репчатый —  1 кг
  4. Перец сладкий — 1 кг
  5. Помидоры — 1 кг
  6. Сахар — 1 стакан
  7. Соль — 3 ст. ложки
  8. Растительное масло — 1 стакан
  9. Уксуса 9% — 125 мл (примерно пол стакана)
    выход: около 12 банок по 0,5 л

Как приготовить заправку для борща:

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз следующим способом:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами.

Борщевая заправка
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно на корейской терке, так даже будет намного вкусней).

Борщевая заправка
4. Так же натереть и морковь.

Борщевая заправка
5. Перец порезать тонкой соломкой.

Борщевая заправка
6. Помидоры полукружками

Борщевая заправка
7. Добавить соль, сахар, уксус, масло

Борщевая заправка
8. Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.

Борщевая заправка
6. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Борщевая заправка
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце можете добавить рубленный чесночок прямо в кастрюльку. В тарелку побольше зелени и сметанки для желающих. Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий