5 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ

1. ТОРТ «СНИКЕРС»

31
Ингредиенты:

Корж безе:

  • 4 белка
  • 250 г сахара.

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г жареного арахиса.

Бисквит:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1,3 стакана муки
  • 1/2 стакана какао порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

Корж-безе:

4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см. Выпекать в духовке, при температуре 120-130 гр, в течении 60 минут.

Крем:Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры — взбить. Орехи: Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Собираем торт:
Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

2. ТОРТ «БАУНТИ»

32
Ингредиенты:

Бисквит:

  • маргарин — 250 г (комнатной температуры)
  • сахар — 2/3 стакана
  • муки — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 4 стол. ложки
  • какао — 3 стол. ложки
  • ванилин

Приготовление:

Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Кокосовая начинка:

  • молоко — 500 мл
  • манная крупа — 6 стол. ложек
  • слив. масло — 200 г
  • сахар — 2/3 стакана
  • кокосовая стружка — 200 г

Приготовление начинки:

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.

Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!

3. ТОРТ «ПАНЧО»

33

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 700 г сметаны
  • 250 г муки
  • 1/2 плитки темного шоколада.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
3. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
4. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
5. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
6. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
7. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
8. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
9. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

4 ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

34

Ингредиенты:

Крем:

  • 400 гр творога (9% жирности)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • сахар (по вкусу)
  • немного жирных сливок (33%).
  • Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Коржи:

На 2 коржа (затем эти 2 коржа разделить еще на 2 коржа, поэтому на фото 4 коржа) потребуется:

  • 2 плит. темного шоколада;
  • пачка слив.масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 4,5 ст. ложки муки с горкой;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. То же самое проделайте и со второй частью теста. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остыть.

Для помадки:

  • Сметана — 2 стол. ложки
  • Какао-порошок — 2 стол. ложки
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут — промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение — на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

5. ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» (без выпечки)

35

Ингредиенты:

  • 400 гр. сметаны
  • 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
  • 250 мл молока
  • 150 гр. нежирных сливок
  • 4 ст. л. сахара
  • 30 гр. желатина
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • клубника

Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
5. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
6. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
7. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем в эту форму, поверх шоколадного слоя — белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Форму переворачиваем и достаем торт.Шоколадный слой должен остаться сверху.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий