ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА — ПОЛЕЗНАЯ, ПИТАТЕЛЬНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.1

Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо(отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.

Продукты:

  1. Фасоль — 1 кг.
  2. Репчатый лук — 0,5 кг.
  3. Морковь — 0,5 кг.
  4. Болгарский перец — 0,5 кг.
  5. Помидоры — 2 кг.
  6. Сахар — 0,5 стакана
  7. Соль — 1,5 ст. ложки
  8. Рафинированное растительное масло — 250 мл.
  9. Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка
  10. Чеснок — 3 крупные головки
  11. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка

Как приготовить греческую закуску:

1. Фасоль промойте. Отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.

4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой. Добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.

5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном. Накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий