Пирожки на кефире на скорую руку, я уже пробовала.

Ингредиенты

Для теста:

  • стакан кефира
  • примерно 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 6 яиц
  • зеленый лук
  • соль
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчикаScreenshot_3

Приготовление:

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки. Делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий