Такую селедочку по-корейски я попробовала в Астрахани на свадьбе. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • селедка (замороженные или свежие) — 2 шт
  • лук — 4 штуки
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль  — 1 ст.л.
  • соус томатный — 1 ст.л.
  • уксус — 50-60мл
  • масло растительное — 125 мл (рафинированное)1

Приготовление:

Филе селедки разделить и вытянуть кости, не снимая шкуру. Режем полученное филе на кусочки и складываем в миску. Добавляем томатный соус, соль, черный и красный перец, хорошо перемешать. Добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем.

Добавить к  селедке лук, порезанный полукольцами, растительное масло и хорошо перемешиваем. Миску с селедкой накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!

Источник, 24.08.17г

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий