СЛАДКО-ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ. ОБОЖАЮ ВОТ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ!

Несколько лет назад легкий ночной заморозок в начале сентября «прихватил» чуть-чуть помидоры, не успевшие покраснеть на кустах. Я их сразу после сбора залила холодной водой. но для дозаривания они уже не годились, поэтому я нашла этот рецепт и не прогадала. Очень вкусные помидоры, хотя за столом гостей пришлось уговаривать их попробовать, выглядят не очень аппетитно. Зато уж после пробы тарелка быстро опустела.9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий перец, 5 штук
  • острый перец, 5 штук
  • петрушка, 1 пуч.
  • чеснок, 200 грамм
  • уксус, 1 стак.
  • уксус, 100 мл
  • соль, 2 ст. л.
  • сахар, 1 стак.
  • зеленый помидор, много

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Красный сладкий и горький перец, петрушку и чеснок очистить, вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную кашицу хорошо перемешать, залить 1 стаканом 9% уксуса и дать постоять 30 мин.
  • Зеленые помидоры вымыть, каждый разрезать посередине, не дорезая до конца. Ножом нанести внутрь острую кашицу, соединить места разреза и уложить в стерилизованные литровые ( или 2-х литровые) банки. Если осталась кашица, ее надо разложить по банкам, иначе нужный вкус не получится. Должно получится 10 литров.
  • Приготовить рассол: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 100 мл 9% уксуса. Кипящим рассолом залить помидоры, накрыть стерилизованными крышками. стерилизовать 15 мин, закатать. укутать.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий