Клафути со сливами: Десерт, который сделает из Вас хозяюшку на уровень выше

Клафути обычно делают с черешней, а вообще можно и со сливой, и с любой ягодой. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого — получится очень вкусно!22

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 360 мл
  • Сахар — около 60 г
  • Мука — 60 г
  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Сахарная пудрая — для украшения

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 160 °С.
  2. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
  3. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда клафути выйдет намного жирнее.
  4. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
  5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении 60-90 минут, пока не подрумянится до золотистого цвета.
  6. Последний штрих — посыпаем сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Приятного аппетита! Поделитесь рецептом с друзьями!

Источник, 20.08.17г, по материалам vk.com

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий