Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Рецепт из записной книжки моей мамы

  • Свежесобранные огурцы, замачиваем на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
  • Подготавливаем банки. Тщательно моем с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
  • Банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие. Крышки лучше прокипятить.
  • Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
  • Листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим,
  • складываем в тарелочку рядом.

Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:
1. На дно каждой банки кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку.
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источник, 19.09.17

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий