Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка.

Продукты:

  • Сливы — 2 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Красный острый перец — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:

  • Сливу хорошо промыть.
  • Очистить сливу от косточек.
  • Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)

sous_iz_slivi_na_zimu-116477

  • Очистить чеснок.
  • Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
  • Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
  • Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно
  • помешивая.
  • Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
  • Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив
  • теплым одеялом до полного остывания.
  • Аджика из слив готова.

Приятного аппетита!

Источникvrutmilife

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий