Огурцы В Горчичной Заливке: Рецепт моей подруги из Минска! На все праздники улетают со стола за 5 минут

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

  • 4 кг огурцов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9% уксуса  или 2 ст. ложки 70% уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка молотого перца
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  • 3 ст. ложки соли1

Приготовление:

Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Кладем в огурцы. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы.

Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Заливаем соком . Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!

Источник, по материалам vk.com 09.08.17г

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий