ДВА НАИВКУСНЕЙШИХ САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ

Очень острый и очень вкусный, на следующий день…
Я делаю его побольше,на несколько дней,чем дольше он стоит,тем вкуснее…

  • баклажаны 5шт
  • перец болгарский 2шт
  • чеснок 3 зубчика
  • половику острого стручкового перца
  • зелень петрушки и укропа
  • масло растительное 3ст.л.
  • уксус винный 2ст.л.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать на кружочки..
  • Для этого салата нужно брать молодые баклажаны,с тонкой кожицей..
  • Положить в соленную воду на 15 минут,затем воду слить,баклажаны отжать на растительном масле.
  • Перец разделить пополам,очистить от семян,промыть и нарезать соломкой.
  • Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
  • Масло с уксусом смешать,зелень мелко нарезать.
  • В глубокую чашу выложить баклажаны,перец,чеснок,добавить мелко нарезанную зелень,полить смесью из масла и уксуса.Все хорошо
  • перемешать,накрыть крышкой и положить в холодильник,минимум на 3 часа..

Салат из запеченных баклажан

Если есть возможность,то лучше запечь на мангале или на костре,если как я,живете на 5-ом этаже,то можно запечь их на газовой конфорке,запах дыма все равно будет…Баклажаны можно прямо на конфорке,а вот помидоры на рассекателе или же на чугунной сковородке.
Можно запечь и в духовке,но мне не нравится,они в духовке получаются какие-то пропаренные и без запаха дыма.
После того как запекли баклажаны опустить в соленую воду,очистить от кожуры.Помидоры также запечь и очистить..
Затем все нарезать,добавить мелко нарезанную зелень,лук,перец болгарский,посолить и поперчить…

Источникvrutmilife

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий