Делаем заготовки на зиму: огурцы в горчичной заливке. Рецепт просто бомба!

Большинство хозяек в летние и осенние месяцы, активно занимается заготовкой консервации на зиму.Мы предлагаем вам попробовать один из самых вкусных рецептом консервирования огурцов.Уверяем, что ваши родные и близкие по достоинству оценят их в зимний период!

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

  • На банки емкостью 0,5 л:
  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок- 1 головка
  • Перец молотый — 1 ст. л.
  • Горчица сухая — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.Ogurtsy-v-gorchichnoy-zalivke-foto-1
  • Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
  • Шаг 3. Кладем в огурцы.
  • Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Ogurtsy-v-gorchichnoy-zalivke-foto-2
  • Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Ogurtsy-v-gorchichnoy-zalivke-foto-3

  • Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
  • Шаг 7. Заливаем соком.Ogurtsy-v-gorchichnoy-zalivke-foto-4
  • Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем.
  • Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
  • Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Источникzarepostim

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий