Невероятно! Этот овощ снижает уровень сахара, холестерина, мочевой кислоты и не только!

Это один из самых лекарственных овощей из-за его высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты и волокна. Более того, он также обладает высоким содержанием антиоксидантов. Результаты исследований показали, что этот удивительный овощ обладает множеством целебных свойств!

 Лучшие 5 преимуществ для здоровья при употреблении бамии!

1. Почки

Исследование 2005 года, опубликованное в Jilin Medical Journey, показало, что люди, потреблявшие бамию, демонстрировали улучшение нефропатии или заболевания почек. Для исследования было две группы. Одну группу лечили окрой, а другую лечили традиционной медицинской терапией в течение шести месяцев. Результаты показали, что в группе, принимавшей участие в традиционной терапии, не было особых изменений. А люди, которых лечили с помощью окры, испытывали снижение содержания мочевой кислоты и белка мочи.

2. Печень

Согласно исследованию, опубликованному Saudi Pharmaceutical Journal в 2011 году, у окры есть способность защищать от заболеваний печень из-за её сильных антиоксидантных свойств.

3. Диабет

Исследование, опубликованное в Journal of Pharmacy and Bioallied Sciences, показало, что экстракты окры могут снизить уровень сахара в крови, что очень полезно для защиты от диабета.

4. Рак

В другом исследовании обнаружили, что обнаруженный лектин (тип белка, который может связываться с клеточными мембранами) в окра, называемый Abelmoschus esculentus (AEL), фактически вызывает гибель клеток рака молочной железы человека  — 72 процента если быть точным.

Примечание. Эти тесты проводятся только на начальных стадиях рака.

5. Депрессия

Высокий фенол и флавоноид бамии может быть очень полезным в битве с депрессией. Согласно исследованию, проведенному Университетом медицинской науки Мазандаран, экстракты бамии обладают способностью повышать настроение.

Дополнительные преимущества для здоровья

  • Это отличный источник клетчатки, включая пектин
  • Он способствует зачатию, предотвращает выкидыши и способствует развитию мозга плода
  • Он укрепляет кости и предотвращает остеопороз
  • Он облегчает симптомы астмы из-за ее противовоспалительных и антиоксидантных свойств
  • Он лечит простуду и грипп, а также бронхит и пневмонию
  • Он снимает запор из-за его содержания волокна
  • Он избавляет от слабости и усталости
  • Это снижает риск развития рака толстой кишки
  • Он снижает уровень холестерина и защищает от атеросклероза
  • Он предотвращает проблемы с глазами, такие как катаракта и глаукома
  • Он исцеляет пептические язвы

Источник, по материалам besthealthyguide.com

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий