БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ ( ОТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НЕ ОТЛИЧИТЬ!) — ЭТО ВОСТОРГ И ВОСХИЩЕНИЕ!

Мягчайшая выпечка с потрясающей начинкой — мечта, а не ужин! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка — успех гарантирован. Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез — от дрожжевого теста не отличить!Screenshot_5

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная ( Без горки. Может уйти чуть меньше, или больше.) — 5 стак.
  • Кефир — 500 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка

  • Творог (Вместо творога по желанию можно взять брынзу, или адыгейский сыр) — 200 г
  • Сыр голландский (Можно взять любой твердый сыр по вкусу) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление:

  1. Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
  2. Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
  3. Просеять 3 стакана муки в миску и влить туда кефирную смесь.
  4. Перемешивать вилкой до более — менее однородной массы.
  5. Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
  6. Выложить наше тесто в муку с содой и вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто.
  7. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
  8. Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
  9. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
  10. Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
  11. Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
  12. Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
  13. Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
  14. Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.
  15. Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
  16. Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
  17. Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
  18. Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий