Невероятно вкусный джем из шелковицы. Заготовь этот ароматный десерт на зиму!

Рецепт приготовления вкусного, ароматного десерта на зиму. Джем из шелковицы очень полезен. Готовится он довольно просто.

Ингредиенты

  • спелая шелковица500 г
  • сахар500 г
  • сок половины лимона
30 мин
11
Шелковичный джем / depositphotos.com

Ягоды помыть, удалить плодоножки. Сложить шелковицу в кастрюлю. Нагреть на среднем огне и размять, чтобы начал выделяться сок.

Довести до кипения, добавить сахар и лимонный сок. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится.

Снова довести до кипения, проварить в течение нескольких минут. Разлить горячий джем по банкам и закупорить. Варенье из шелковицы может храниться в сухом прохладном месте до 2 лет.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий