Обалденные жареные колбаски чевапчичи в беконе

Мои родные просто в восторге, когда видят на столе обалденные жареные колбаски чевапчичи в беконе. Что такое чевапчичи? Сербские колбаски из фарша: невероятно ароматные и нежные. А вкус невозможно передать словами! Приготовление чевапчичи не требует каких-то особых умений и усилий.  Сочные жареные колбаски в беконе приятно удивят вас своим вкусом. Чевапчичи очень аппетитно выглядят на столе и вызывают желание обязательно их попробовать. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • фарш (ассорти) — 500 грамм;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • соль;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • бекон в нарезке — 200 грамм.

Обалденные жареные колбаски чевапчичи в беконе. Пошаговый рецепт

  1. Одну репчатую луковицу для чевапчичи очищаем от шелухи, хорошо моем и крупно нарезаем.
  2. Три зубчика чеснока также очищаем и моем.
  3. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку с луком и чесноком.
  4. Готовый фарш несколько раз отбиваем, чтобы сербские колбаски хорошо держали форму, поскольку в составе фарша нет связывающих продуктов.
  5. Фарш для чевапчичи перекладываем в миску, добавляем специи, соль по вкусу и все тщательно вымешиваем.
  6. Колбаски чевапчичи удобно делать при помощи пластиковой бутылки.
  7. Срезаем донышко бутылки, фарш помещаем в бутылку и пропускаем его через горлышко. Формируем колбаски длинной 8-10 сантиметров.
  8. Полученные колбаски оборачиваем полосками бекона по косой.
  9. Совет: чевапчичи можно заморозить и поджарить в удобное время.
  10. Готовить обалденные колбаски будем на сковороде.
  11. Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем на плиту.
  12. Выкладываем чевапчичи в беконе на сковороду и обжариваем колбаски со всех сторон (я готовлю на маленьком огне, чтобы чевапчичи хорошо прожарились).
  13. Совет: очень вкусно, если чевапчичи обжарить на углях или на решетке гриль.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий